Автомобили будущего: что мы увидим через 10-20 лет?

Никто из нас не наблюдал, как не стало мамонтов, но в скором времени мы станем свидетелями вымирания машин, к каким мы так привыкли. Спустя десяток с небольшим лет должна произойти "авто революция". Машины которые сейчас тестируют - имеют возможность предупреждать друг дружку об возможных опасностях, и в этих секундах наше здоровье и жизнь. Инженеры и специалисты в отрасли машиностроения стараются привести риск аварийности к минимуму. Человеческий фактор в ДТП - уже будет вчерашним днём...

 
На так называемых авто полигонах и подобных объектах на всей планете больше десяти компаний работают над созданием машин будущего. Сейчас в мире на дорогах цифра автомобилей доходит до 1,2 миллиарда - легковушки, автобусы и грузовики. По прогнозам компании Форд в ближайшие 30 лет эта цифра вырастет к 4 миллиардам! В мегаполисах будет проживать около семидесяти процентов всего населения, и если ничего не менять, то мы будем вспоминать какой был чистый воздух в первой половине 2000-х годов. Сейчас разработчикам новых автомобилей поставили другие задачи - и если они оправдают положенные на них надежды, то мы будем передвигаться в безопасности и комфорте, при этом нанося минимальный вред атмосфере.

Эволюция автомобиля. Развитие технологий машиностроения идёт непрерывно, и к сегодняшним дням достигнут их переломный уровень. В ближайшие десятилетия мы будем очевидцами нового прорыва или "революции" данной сферы. Сейчас под обшивкой авто проводится замена узлов механики на проводные, беспроводные типы связей. Много лет инженеры уделяя особое внимание безопасности не хотели прибегать к новинкам технологий связанных с управлением. Увы, эволюцию сдержать нереально.
Сначала усовершенствовали связь двигателя с педалью ускорителя (газ педаль) с помощью проводки. Затем начали менять рычаги КПП на сервомоторы с кнопочками. И уже на дорогах есть модели (первой была Инфинити) - с рулём без связей механики с колесом - это был этап перехода на независимое автоэлектронное управление.
Кроме серьёзных изменений в механизмах управления машиной - понемногу уже останутся в прошлом такие узлы как дифференциалы, карданный вал, раздаточная коробка - таким системам нет будущего в гибридах и электрокарах, на которых двигателя располагаются прямо на колёсах. Это значит что не будет необходимости таких деталей, которые передавали крутящий момент от мотора на ведущие оси. Масштабы такого "переворота" по прогнозам к сороковым годам - половина машин будут гибридными!
На сегодня есть дизайнерская контора, которая располагает точной информацией какими будут авто через 10 - 20 лет. Основная её отрасль - "Идео" размещается в США, она уже знает какими будут новые автомобили, на которых будут ездить наши дети. Данное бюро твердит что все машины будут иметь моторы, не приносящие вреда экологии, снабжены синхронизацией со смартфонами.
Ещё более приятной функцией будет оснащение всех автомобилей автопилотом. В салоне такой машины нет руля, педали и рычаги уйдут в прошлое, а также другие "начинки". Их сменят большие стёкла для обзора и побольше простора. В бюро "Идео" уверены что сидения будут поворачиваться в двух режимах: для гостей и владельцев.
Большим приятным моментом станет распознавание тачкой своих обладателей с расстояния в несколько сотен метров. При этом она самостоятельно, на автомате подготовится к езде и привяжется к остальным "коллегам" по дорожному движению (таким образом снизится нагрузка автопилота).
Также в процессе разработки авто курьеры, они при помощи GPS как машины - роботы для доставки товара заказчикам. Забрать предметы доставки возможно по распознаванию хозяина (сканирование отпечатков пальцев, сетчатки глаз...). Такие боты доставщики будут наделены возможностями смены цвета, подавая сигнал клиентам о своей "загруженности".
Так же контора уверенна - появятся на свет авто, предназначенные для деловых встреч. То что дали нам знать - это будут стеклянные колёсные фургоны с магнитными держателями дисплеев, мебели. Там присутствует доступ к интернету, функция затемнения стекла - оставит тайным всё что будет происходить внутри.
Из материалов изготовления моделей в будущем уйдёт во вчерашнее сталь, её заменит карбон, он прочнее стали в разы и легче в пять раз. Из описаний штаба Макларен - "Углеродные волокна прочнее при разрыве, слабее на изгибы, по сему нити волокон переплетают в "ткани" по рассчитанному рисунку, затем их подвергают воздействию высоких температур".
"Современные технологии уже способны запустить в серийное производство автомобили на автопилотах, но пока это запрещено законами многих стран" - так твердят эксперты крупнейших компаний. Учёные пока сомневаются давать ли самостоятельность умным машинам, или нужно ещё совершенствование и стоит помедлить. Напрашивается у многих вопрос: когда мы сможем передвигаться без водителя? Прогнозы говорят что к 2030 году такие авто будут понемногу вытеснять старые модели без автопилота. Попробовать такую поездку с ботом вместо водителя можно уже сейчас в испытательных центрах Европы и США.
Идеальным движением авто инженеры считают потоки машин на автопилотах. В таких случаях не может быть скоростных перестроений и манёвры будут известны заранее другим участникам движения. Но загвоздка в том что пока на дорогах будут авто с водителями - людьми (а они часто уставшие, бывают пьяные или просто "дурачки") предусмотреть действия всех участников дорожного движения автопилотам сложно.

Гонки за экономией ресурсов привели нас к тому что уже на сегодня наши аппараты расходуют меньше горючего нежели моторы десяток лет назад. В скором будущем расход топлива сократится, затем разработают новые источники энергии для автомобилей (например биодизель, который уже существует).
Основными задачами разработчиков новых авто есть близкая к нулю вредность выбросов и отсутствие смертельных аварий. Вредность выбросов снизится за счёт перехода на новые виды топлива, аварийность будет максимально снижена передачей обязанностей водителя электронным системам (человеческий фактор практически отсутствует).