Как снизить расход топлива автомобиля


Курс доллара, ситуация в стране влекут за собой рост цен на топливо для машин. Нефтепродукты закупают за границей, а сборы на акциз взимают в "валюте". Простым автолюбителям можно только посоветовать находить методы уменьшения затрат нефтяного продукта. Метод отказа пользования автомобилем рассматривать не будем - маршрутные такси и прочий транспорт могут ходить не по графику (или отклонятся от него), тогда добираться к месту назначения не очень простая задача. Опишем правильные действия в таких случаях.
Идеи "бывалых". В интернете полно советов как снизить "кушанье" автомобиля практически в несколько раз. Помимо хороших методов можно встретить вредоносные для двигателя советы, часто экономичность в описаниях превышает реальную цифру. Попадаются также методы бессмысленные, когда нужно выбросить более денег, чем сэкономите на питании транспортного средства (после пользования неделю такими "экспериментами" над авто, владельцы отказываются и ездят, как прежде, потеряв средства и надежды на реальную экономию).
Мы на примерах разобрались, какие методы сэкономить на горючем являются правдивыми и каким советам следовать нельзя, во избежание вреда машине и Вашему кошельку.
В приведённых советах мы не разбирали экономию на "дизелях" - они и так экономнее в среднем на 25% чем бензиновые собратья (и достигнуть большей "бережливости" там намного сложнее). Автомобильная экзотика (по типу магнитных активаторов горючего, усилителей зажигания, инжекторов испарений топлива, впускные вихри...) тоже не рассматривается, такие изобретения показали себя бесполезными устройствами для доверчивых, незнающих технику.

Насколько выгодно пользоваться авто на газу

Большинство автомобилистов поставив газобаллонное оборудование на машину немного разочаровываются в надеждах: стоимость газа ниже цен на бензин где-то на 35%, но за установку и систему ГБО нужно отдать от 200 до 400 долларов (будет зависеть от поколения установки и самого автомобиля). При этом бензин следует тоже иметь в баке для прогревания мотора. За регистрацию газового оборудования тоже нужно заплатить приличную сумму в дорожную полицию. Окупаемость ГБО составляет до двух лет, при этом за три года пользования авто на газу многие владельцы замечают проблемы с двигателем.

Как связаны свечи с экономией?

Частой причиной повышенных затрат топлива автомашины является загрязнение свечей зажигания или их износ. Их задача - воспламенять топливную смесь бензина и воздуха. При изношенных электродах либо избыточном нагаре на них топливо воспламеняется со сбоями. В таких случаях перерасход бензина неизбежен и может составлять от 20 процентов - практически к двойному расходу! Некоторые "мастера" советуют менять свечи чаще, чем предлагает в инструкции производитель, и по их мнению увеличенных затрат удастся избежать - но это миф. Свечи следует менять по мере необходимости, в зависимости от их износа. Если заливать некачественное топливо, то свечи могут прийти в негодность (нагар) через несколько тысяч километров пробега. При использовании нормального бензина подобных проблем не будет, можно забыть о перерасходе в этом плане на 45-60 тыс. км.

При отказе от комфорта повысится ли экономичность?

Многие автолюбители так твердят, но это не правда. Расходы подпитки при включении электрических приборов конечно повысятся, но обогретые стёкла и зеркала повышают Вашу безопасность в определённых условиях, на этом нельзя сэкономить... Насчёт кондиционера - тоже не сэкономите, так как при открытом окне затраты на питание будут больше (вплоть до 8%!) за счёт нарушения аэродинамических свойств. Такие случаи расхода горючего оправдывают себя. Главным источником перерасхода (касаемо комфорта) является включенная печка.

Передвижение на холостых оборотах с горки

На холостых оборотах на стенде двигатель потребляет после прогрева 500-600 грамм "питания" на 100 км. Многие предполагают что при разъединении двигателя и трансмиссии в движении трата будет идентичной двигателю на стенде. Когда-то эта схема работала на карбюраторных машинах. Сейчас же на инжекторных авто езда на нейтральной передаче не даст экономии. Кроме этого, в современных автомобилях с ездой "накатом" с горы при включенной передаче затраты горючего составят 0,5 литра на сотню, на нейтральной - до шести литров на 100 км. Причиной есть то, что нынешние машины с включенной передачей при движении "накатом" активируют систему обязательного холостого хода (в таком режиме подача горючки совсем отключается). Езда накатом может навредить в виде отказа тормозов.

Как шины влияют на расход?

Если вы экономите - правильным вариантом будет проверять (не реже чем единожды в месяц) давление в шинах. Даже немного спущенные шины приводят к перерасходу топлива и быстро износятся (помимо этого возрастают нагрузки на ходовую часть машины). А повышенное давление повысит риски разгерметизации, ухудшит управление, увеличит износ резины.
Рисунок протектора тоже имеет значение (появились "экономные" шины с оптимальным рисунком), - есть возможность сэкономить на "кушанье машины", но стоят они пока дороже обычных шин.

Пристроится сзади фуры - рабочий метод, но с недостатками...

Согласно исследованиям на практике таким способом возможна экономия. Расходы питания уменьшатся за счёт аэродинамики, а также равномерная и небольшая скорость без ускорения и торможения способствуют сохранить до 10-12% затрат. Но исследования проводила Европа, на наших дорогах такой принцип может не сработать. Помимо всего, позади грузовика возможно отравление от сильного дыма; обзор ограничен (особенно между фур) и при обгоне могут перестроиться в ваше авто.

Как влияет качество топлива на экономию?

Автомобили на инжекторе оборудованы датчиками кислорода, которые контролируют обогащение смеси. Топливо низкого качества даст бедную смесь, для её обогащения система увеличит продолжительность впрыска форсунки. Результатом будет повышенный расход 15 - 80 %. Питание от другой марки (не предусмотренной производителем) только навредит двигателю.

Основная экономия возможна от следующих приёмов:

- Делёж расходов. (Разделите затраты на бензин с коллегой при езде на работу или попутчиками). Экономия до 50%.
- Поменяйте способ вождения. (Плавные разгоны, торможения). Удастся сэкономить 15%.
- Избежание заторов. (Пробки могут привести к перерасходу, избегайте "время пик". Добираясь можно комбинировать транспорт оставляя авто на стоянке (возле метро)). Возможность сэкономить 15-20%.