Советские автомобили: преимущества, недостатки

Машины "родом из союза" в XXI веке - немного дикость, похоже выглядели транспортные средства СССР во время социализма. В наше время не часто видны изделия "автопром" тех времён, но всё же мелькают в городских потоках. Их можно увидеть на фестивалях автомобильного раритета в США.
Будучи в штатах 6 лет назад, недалеко от Манхеттена наблюдал как к кафе подъехал длинный седан. Цвет авто был чёрный, как доспехи в "Звёздных войнах". Сказать - был удивлён до головокружения - мало, я попросил владельца сесть на минутку в водительское кресло ЗИЛа!
Теперь давайте обсудим по деталям и механизмам автомобили прошлого века и каждый сделает свои выводы...

Мотор

Конечно двигатель советского автомобиля сравнительно иномарки недолговечен (пределом считался пробег до 250000), капитальный ремонт любой модели обойдётся намного дешевле. Запчасти стоят до 4 тысяч гривен, за работу мастерам в гаражах - столько же (перебрать детали, замена в итоге - до 8 тысяч). Аналогичный ремонт иномарок обойдётся в два раза дороже. Правильным вариантом будет брать транспортное средство с минимальным "километражем" после ремонта двигателя. Дабы не попасть на изношенный двигатель - прогрев машину, проследите чтобы отсутствовали посторонние звуки (стучание, трение), с системы выхлопа не допускается сизый дым, запах горевшего масла.

Ходовая часть автомобиля

Раньше считали подвеску "нашего" авто надёжней нежели у иномарки, ходовая часть которой изготовлена для "идеальных" дорог. Но это вымышленная легенда. Согласно инструкции, не реже раза на год машинке из СССР следует проверять ходовую на СТО - приходится менять подшипники, шаровые устройства и другую мелочовку. Не реже раза в пятилетку меняют амортизаторы. По остальному у старенького транспорта проблемы отсутствуют, за счёт простоты устройства. Расплачиваются обладатели неимением современного комфорта, "таким - себе" управлением.

Охлаждение двигателя

Стандартной проблемой советских авто является отказ вентилятора, следствием чего будет трещина в расширительном бачке. Умельцы сразу после приобретения снимают старые советские детали и меняют на заграничные аналоги. В список деталей для замены входят датчики температуры, помпа, тройник, расширительный бачок. Радиатор нужно осмотреть внимательно чтоб не было течений, он от возраста подвергается коррозии.

Проводка, электрика

Чтобы избежать проблем рекомендуем для профилактики поменять старые провода полностью (30$, относительно недорого при сравнении с иномаркой), замыкание приведёт к сбоям датчика регулировки зажигания - от чего авто глохнет и не заводится (за ремонт отдадите 25$ в гаражах). При возможности установите электронасос + бесконтактная система зажигания (обойдётся в 35$) - после такого совершенствования автомобиль заводится сразу. Дорогой поломкой считается стартер, за него в среднем отдают 60$.

Система отвода выхлопных газов

Признаком предельного износа глушителя - будет рёв, прострелы и взрывы в движении. После покупки авто лучше сразу показать мастеру на осмотр системы выхлопа. При небольших повреждениях есть возможность исправить деталь электросваркой (до 10$), полная замена трубы плюс работа обойдутся до 50$.

Лидирующие автомобили из прошлого

Первые места на дорогах среди продукции советского "автопром" занимают такие авто:
- "Жигули" - машина внешности невзрачной, преимуществом является обилие недорогих запчастей;
- "Таврия" - более современная, но часто попадаются бракованные детали;
- "Москвич" - характеристика звучит как шутка "не уедет далеко" - зато самый доступный;
- "Волга" - комфортное авто с недостатком - большой расход топлива.

Подвод итогов

Привести в порядок старую машину родом из союза будет стоить 500 - 600 $. Такой суммы вполне достаточно чтобы вернуть "наш" транспорт из убитого состояния. Когда проблемы с кузовом - машину лучше не брать - себе дороже (обращайте внимание на геометрию металла, днище, лакокрасочное покрытие - советуют эксперты). Если покраска машины вполне реальна за 300 $, то решение остальных проблем не всегда возможно, либо просто не имеет материального смысла.