Тюнинг мотоцикла

 
Под словом "тюнинг" каждый мотоциклист подразумевает что-то своё. Для обладателей чоппера - сделать руль повыше, подножки - шире. Голдвингеры предпочтут сабвуфер и добавят лампочек. Спортивные байкеры - как правило хотят добавить "прямотоки"; кованые диски.
При пользовании байком ежедневно есть меньшей степени "эффектные детали" - но выигрывают они полезностью (ими не похвастаешься на "тусовке"), придадут комфорт и увеличат безопасность.

* Кофр сверху как основной багажник *

Некоторые начинающие любители езды на двух колёсах приобретают скутер вместо байка, считая преимуществом вместительность вещей. Другая категория людей покупающих мотоцикл - при ежедневной езде зарабатывают нарушения позвоночника катая тяжелые рюкзаки. Третьим вариантом берут байк - бэггер с большими чемоданами по бокам, предпочитая складывать в них грузы. При этом стоят в заторах рядышком с машинами так как возможность просочиться в мелкие промежутки существенно снижена. Подобные проблемы решены. Можете купить мотоцикл, который больше по нраву, затем поставите сверху основной кофр. Деталь возможно переставить с одного байка на другой, заменив лишь крепежи. На замену техники тратить деньги вновь - не нужно.
При заказе мотоцикла и сундука в магазине комплектом, не понадобится дополнительного ключа. Основного (от зажигания) хватит для открытия багажной системы, отстёгивания её с мотоцикла чтоб забрать с собой в хостел или квартиру. Преимуществами сравнительно других методов перевозки такой сундук не ухудшит аэродинамические свойства, не увеличит размеры железного коня, защитит от дождя, от "криминальников"; без проблем снять и приятно переносить. Недостатком является стиль, который подойдёт не каждому байку. Спортбайкам лучше сумка сверху бака, круизеру - саквояжи с боков. Коробок из пластика и металла есть огромный выбор, есть и китайские подешевле. В этом случае выгоднее обойдётся заплатить больше и купить надёжную вещицу - нежели потом ходить по магистрали, собирать из отлетевшего бокса мобильные телефоны, планшеты, одежду.

* Протектор рукояток тормозов *

Когда в заторе не удалось вписаться с габаритами - часто можно задеть рычагами тормозов зеркала автомобилей или другие детали. Велика возможность повредить себе пальцы или поломать кости при блокировке колёс, побить байк и чужое авто. Дабы избежать подобных неприятностей - изобрели защиту. Она крепится на руле и хорошо защитит от неприятностей.
Эффект подтверждён пользованием на шоссейных чемпионатах. Стоимость такого тюнинга небольшая, смотреться будет на всех видах мототранспорта.

* Тюнинг седушек *

Множество байкеров нестандартного телосложения (преимущественно по высоте) ломят голову над каталогом, у каких моделей большая - меньшая высота уровня седла, дабы не вытягиваться до земли пальцами ног и не стучать коленами в уши. Проблема не столь сложная - установив седушку будет разница в пару сантиметров, но они будут очень ощутимы. Под разную высоту выпускают практически на все популярные модели байков. При помощи тюнингованой седушки возможна подгонка мотоцикла к стилю управления. Гелевые подушки будут кстати водителям которые долго не покидают железного друга; пена по-жестче подойдёт спортсменам для контроля над байком и дорогой.

* Прогревание рукояток руля *

Мотоиндустрия имеет загадку - почему на мотоцикл при сборке не устанавливают "подогрев руля"? Обстановка знакома всем любителям: апрель, выехав с гаража - гоняешь, кайфуешь. Солнышко спряталось и положительный настрой выдувает прохладным ветром, первыми замерзают руки, их просто некуда спрятать. Подогреватель рулевых ручек (нагревательные элементы для ладоней) - дешевая вещь, которая скрасит неприятности такого рода.
Вариантом будет заказ обогрева с заводской установкой на новом байке. Но доступна такая "радость" лишь у некоторых модификаций; не все купят новый транспорт. Для самостоятельного монтажа систем подогрева есть много по цене и качеству (зависит от способа установки, элементов нагревателей). Стоимость такого тюнинга от 20$.

* Тюнинг подвески *

У немногих счастливчиков подвеска справляется со своей задачей легко, либо без проблем настраивается. Этот раздел назначен для обычного мотоциклиста на средненьком байке, в котором подвеска настроить нельзя, или настройка узкого диапазона не повлияет на качество езды. Заводскими настройками рассчитано вес среднего водителя - 75 кило, который рассекает по городу соблюдая скоростной режим. А вдруг вес мотоциклиста 100, и ездит он по разбитой дороге с дополнительным грузом на борту и пассажиром? В таких случаях амортизаторы и вилки работают не совсем правильно. Комфорт также понизится у 55-60 килограммового гонщика.
Есть разные методы доработок подвески. Из простых и бюджетных - заменить пружины и масло на подходящие вашему весу и стилю вождения. Такое решение сменит радикально даже умотанный байк. Стоит упомянуть замену деталей шарниров, метод дороже, но эффектом будете довольны.