Вождение в экстремальных и критических ситуациях

 
Такое понятие как экстремальное вождение является одним из способов (часто — единственным) избежания дорожно-транспортного происшествия. Обычно под названием "критическое управление" автолюбители имеют в виду необычное, нетипичное передвижение на авто. Многие шоферы по-разному высказывают знания по поводу "экстремальной езды". Досадно, что большинство предполагают что это гонки из класса стрит — рейса, но именно от знаний и опыта такого стиля вождения зависят здоровье и жизни людей в критических ситуациях и условиях экстрима.
На обучениях экстремальным видам спорта профессионалы выделяют такие виды управления машиной (зависят от ситуации на дороге):
- обычный тип движения;
- экстремальная езда;
- рискованное управление;
- аварийное вождение.
Обычный тип вождения — является ежедневной, постоянной манерой передвижения транспортным средством в привычных рамках дорожного потока. Такие условия имеют следующие характеристики:
- неплохое дорожное покрытие и хорошее сцепление колёс, отсутствие ям, перепадов, стыков и неровностей;
- исправное авто;
- достаточная видимость, осветление дороги;
- нормальное, адекватное состояние шофера;
- нет экстренного внезапного препятствия (пробитое колесо, животные на пути...);
- движение прочих участников соответствует правилам движения.
Экстремальное передвижение на машине ­— движение вышедшее из пределов предсказуемого, при котором возможно применять активные приёмы управления, избежать аварийной ситуации, затем возвратится в обычный тип передвижения без исходов. Например:
- движение на поворотах с повышенными скоростями;
- сносы с дороги, занос и вращение авто;
- неожиданные препятствия в дороге;
- заклинивание механизмов и угроза переворота;
- утрата колёсного сцепления.
Указанные выше проблемы в движении происходят довольно часто. Поправить такую ситуацию не сложно своевременно отреагировав и применив умение, знания экстренных приёмов вождения авто. Пользование теми же приёмами и является экстремальным вождением. Уместно и грамотно воспользовавшись такими навыками позволит избежать аварии и с гордостью вернуться к нормальному режиму движения.
При не своевременном или безграмотном применении экстремального управления, водитель введёт машину в другой опасный режим — опасное вождение.
Рискованным (опасным) вождением являются иные правила управления, не похожие на ПДД своим типом движения, "без сохранения целостности авто". Для примера: крен и заклинивание основных деталей и механизмов (поломка тормоза в передвижении машины на спуске). В таких случаях во избежание катастроф как вариант использовать бортовую часть массивного чужого авто для погашения скорости и прекращения движения. Это не выглядит этичным выходом из ситуации, но безопаснее нежели лобовое столкновение с машиной или препятствием.
Главным отличием экстремального передвижения от рискованного (опасного) есть деталь: экстремальное движение имеет шансы своевременных приёмов управления машиной, воспользовавшись которыми есть возможность не разбить автомобиль и сохранить здоровье окружающих, возвратившись в обычный тип управления транспортным средством.
И последний тип — аварийное вождение. Таковым является управление автомобилем, когда авария неизбежна. Основной целью такого вождения есть сохранение жизней и минимальные последствия аварии. Главным элементом таких случаев — эффективное торможение (максимальное снижение скорости) и выбор места (направления) удара. Важны в этом типе вождения даже доли секунд, правильная реакция водителя — они могут спасти жизни и здоровье людей.
Подводя итоги статьи, следует напомнить про мастерство вождения и оттачивание приёмов управления автомобилем — чтобы в критических и опасных ситуациях действовать не задумываясь. Этого можно добиться сделав тысячи повторов одинаковых движений, только тогда Ваши действия будут на уровне подсознания и "мышечной памяти". Всё-таки дорога является источником повышенной опасности.